• ooozp@yandex.ru
  • +7 (4922) 37-70-99
X Отправить заявку
ФИО: *
Название компании:
Какая услуга Вас интересует?:
Я прочитал(а) и согласен(а) с Политикой конфиденциальности. *
Введите код с картинки: *
Обновить
картинку
Отправить
Правительство РФ утвердило новые правила о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации.
27 ноября 2014

Постановление от 27 ноября 2014 года №1254, позволит снять ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России.
 

В настоящее время в соответствии с перечнями сведений, подлежащих засекречиванию, космические снимки, полученные с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, засекречиванию не подлежат. Однако эти перечни в целом носят закрытый характер, что не позволяет широко использовать данные дистанционного зондирования Земли в интересах различных отраслей российской экономики.
 

В связи с этим подписанным постановлением из Положения о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации (утверждено постановлением Правительства от 28 мая 2007 года №326) исключаются пункты, касающиеся получения, использования и предоставления данных дистанционного зондирования Земли из космоса в районах, в отношении которых вводится ограничение на получение и использование геопространственной информации.
 

Принятые решения позволят снять ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Это создаст необходимые условия для роста российского рынка геопространственных услуг.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая